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Eine echte Kalorienbombe für den wahren Gaumenorgasmus. Immer wenn die Seele hängt, ist das der richtige Aufheller. Im höchsten Norden von Norwegen feiern Sie damit den Abschied von der Dunkelheit und um die Sonnenwende einzuläuten.
Schritt 1
Zerbröseln Sie die Hefe in eine Schüssel.
Butter schmelzen und Sahne und Milch drüber gießen.
Das Ganze auf 37 ° C erwärmen.
Die Mischung über die Hefe geben und rühren bis der Hefe vollständig aufgelöst ist.
Fügen Sie die Eier, Zucker und Mehl hinzu und kneten Sie es zu einem glatten Teig.
In einer Schüssel abdunkeln und ca. 40 Minuten heben lassen.
Schritt 2
Teig auf dem Tisch aus kneten und mit einer Küchenrolle zu einem Rechteck formen.
Verteilen Sie nun die Füllung über den Teig und rollen das Ganze zu einer langen Wurst.
Schneiden Sie es nun in ca. 3 cm lange Teile und kringeln diese jeweils zu einer runden Form.
Backblech mit Papier auslegen und die Brötchen abdunkeln und ca. 20 Min heben lassen.
Schritt 3
Backofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Brötchen mit geschlagenem Ei über pinseln und für 5 bis 6 Min. in den Backofen geben.
Schritt 5
Leicht abkühlen lassen und verteilen Sie die Glasur kurz vor dem Servieren auf die Brötchen.
Der Teig:
50 g frische Hefe, 75 g Butter, 2 dl Kaffeesahne, 2 dl Milch, 1 Ei, 4 Teelöffel Zucker, 12 dl Mehl.
Die Füllung:
2½ dl Vanillekrem
4 Teelöffel Zucker, 2 Teelöffel Karamellmalz
Glasur:
2 dl Puderzucker, 1-2 Teelöffel Wasser
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26.01.2015
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